
O curso de Gastronomia da UNAMA – Universidade da Amazônia recebeu, nos últimos dias 28 e 29 de junho, o chef Diego Lozano, pâtissier e confiseur brasileiro, dono de escola com seu nome, que ministrou curso exclusivo aos universitários. O curso foi realizado no Laboratório de Práticas Gastronômicas, no campus Alcindo Cacela.
O chef Diego Lozano foi vencedor da seletiva brasileira do World Chocolate Masters em 2007, ficou entre os 20 melhores do mundo na final mundial do mesmo campeonato, realizado pela Callebaut, dentro do Salon Du Chocolat, em Paris. É conhecido por compartilhar o seu conhecimento por meio de cursos e workshops mundo afora.
Para o professor do curso de Gastronomia da UNAMA, Bruno Morais, foi uma oportunidade de estar em contato com um profissional renomado mundialmente, “o curso trouxe aos alunos técnicas modernas da confeitaria, o chef Diego Lozano apresentou preparações inéditas, resultado de sua vasta experiência no ramo da confeitaria internacional”, antecipa o professor.
É a segunda vez que Lozano veio a Belém, desta vez aliando à culinária internacional, receitas que contaram com ingredientes da Amazônia, a exemplo do doce “Amor de Belém”, feito com geleia de cupuaçu.
Comentários