
Estudantes do quarto semestre do curso de Gastronomia da Universidade da Amazônia (UNAMA) realizaram a prova prática da área nos dias 29 de novembro e 1 de dezembro, no Laboratório de Práticas Gastronômicas, no bloco F, do campus UNAMA Alcindo Cacela. Todos são concluintes do curso e elaboraram as receitas incluindo tudo o que adquiriram durante os dois anos de aprendizagem.
A atividade pertence à grade da disciplina Habilidades Avançadas, ministrada pela professora Ivie Maneschy. De acordo ela, o objetivo da disciplina é unir todo o conhecimento adquirido pelos estudantes durante o curso e aprimorar as técnicas de design e construção de pratos. “Dentro da carga horária prática da disciplina, pensamos em uma prova surpresa na qual são sorteados os ingredientes e eles precisam elaborar um prato com o que está na mesa em uma hora”, explicou.
Segundo Ivie, dentre os ingredientes sorteados os mais difíceis são anchova negra, por ser uma receita de peixe defumado e rabada. Além da prova prática, os alunos realizaram uma prova teórica sobre os conteúdos das disciplinas.
Comentários