Clicky

Selecione a cidade
4020-9734

Notícias › Educação


Oficina aborda alimentação para pacientes alérgicos

A atividade acontece no dia 30 de janeiro no campus Alcindo Cacela
Assessoria de Comunicação Por: Rayanne Bulhões 29/01/2020 - 17:59
Imagem mostra comida em cima da mesa
Atividade faz parte do Capacita
Nem sempre é fácil a adaptação dos alimentos para quem tem alguma restrição alimentar. É por isso que a UNAMA – Universidade da Amazônia criou uma oficina para ajudar a entender a funcionalidade dos produtos e as indicações de cada alimento. A capacitação acontece nesta quinta-feira (30), a partir das 9h, na sala F105, do campus Alcindo Cacela.
 
Estão disponibilizadas 120 vagas direcionadas para as pessoas que tenham interesse nesse estilo de vida, além de acadêmicos de Gastronomia, Nutrição ou demais profissionais. O curso tem por objetivo dar esclarecimentos sobre substituições de alimentos e diferenciar pequenas confusões entre intolerância e alergia.
 
Segundo a professora da UNAMA responsável pela oficina, Lorena Falcão, abordagem será teórica, com ênfase nas restrições a ovo, trigo, leite e soja. “A gente tem visto um grande número de pessoas com intolerância a lactose que são diagnosticadas precocemente ou tardiamente. É válido discutirmos para que essas pessoas não entrem em um processo de carência nutricional, desnutrição ou até mesmo vir a desencadear mais rápido os sintomas”, disse a docente.
 
A atividade faz parte do projeto Capacita da UNAMA, que tem por objetivo levar o conhecimento por meio de oficinas, palestras e cursos livres gratuitos. As inscrições para esta ou qualquer outra oficina são gratuitas e podem ser feitas no site: extensao.unama.br.
 
 
SERVIÇO
Capacita – Alimentação para alérgicos
Data: 30 de janeiro de 2020
Horário: 9h
Local: sala F105, do campus Alcindo Cacela.
Inscrições: extensao.unama.br
 

Comentários