
O curso de Gastronomia da Universidade da Amazônia (UNAMA), em parceria com o movimento Slow Food Amazônia, realiza uma roda de conversa. Com o tema "Alimentos Bons, Limpos e Justos: Cultura alimentar, ecogastronomia, sustentabilidade e novas economias", o evento ocorre nesta sexta-feira, dia 17, às 19h, no auditório David Mufarrej, localizado no campus UNAMA Alcindo Cacela. A entrada é gratuita.
O movimento, nascido na década de 80, na Itália, trabalha o tripé: Bom, Limpo e Justo. De acordo com a organização, bom sabor é essencial nos alimentos que comemos; eles devem ser cultivados de maneira limpa para a manutenção do bem-estar humano, ambiental e dos animais; e o pagamento pelo trabalho de cultivo e venda dos produtores deve ser justo.
A mesa redonda conta com a presença do zootecnista Carlos Demeterco, que explana sobre “Slow Food, um caminho da floresta para a Mesa”. Em seguida, Carlos Ruffeil, chef de cozinha, ministra a palestra “Cozinhando criatividade e utopia: cozinha sazonal e sem padrão é viável e é rentável”. Por fim, a realizadora cultural e cozinheira, Tainá Marajoara, debate a “Cultura alimentar e sociobiodiversidade: Soberania Alimentar, Comércio Curto e Justo”.
De acordo com a coordenadora da graduação de Gastronomia da UNAMA, professora Michelly Murchio, a importância do evento se deve ao aspecto multidisciplinar do curso. "Podemos considerar que é indissociável trabalhar gastronomia, cultura alimentar e sustentabilidade", concluiu.
Serviço:
Alimentos Bons, Limpos e Justos: Cultura alimentar, ecogastronomia, sustentabilidade e novas economias
Data: 17 de fevereiro de 2017
Local: Auditório David Mufarrej, campus Alcindo Cacela.
Horário: 19h às 22h
Entrada gratuita
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