
Por Henrique Britto
Saberes e sabores movimentaram a participação dos acadêmicos do curso de Gastronomia do UNAMA – Centro Universitário da Amazônia na Semana Acadêmica. O evento foi promovido pela Universidade do Estado do Pará (UEPA), de 7 a 10 de outubro, no município de Santarém. Com o tema: “Do sabor ao saber: estudando Gastronomia além da sala de aula”, essa foi a primeira edição do evento na região. O objetivo foi discutir os desafios do mercado frente às singularidades da Amazônia.
Para a coordenadora do curso de Gastronomia da UNAMA Santarém, Leilafort Morais, a parceria na promoção do evento contribuiu para o fortalecimento do setor na região. “É o compartilhamento de experiências de profissionais já consolidados no mercado. Por isso, foram pensados cursos e palestras que abarcassem tanto as técnicas de cozinhas mais simples quanto as de teor identitário regional”.
Aluno do segundo semestre do curso de Gastronomia da UNAMA, Moisés Sarrazin foi um dos participantes. Ciente da importância do setor gastronômico para o turismo local, o estudante afirmou que a semana também uniu diferentes maneiras de ensinar. “Essas diferenças são fundamentais para a inovação. Espero poder aplicar o quanto antes tudo que aprendi por aqui”.
Há 15 anos levando a cozinha regional para os mais diversos destinos internacionais, o empresário e chef Saulo Jennings parabenizou a parceria das duas Instituições de Ensino Superior (IES) pela execução do evento. Segundo ele, quando a região se prepara para sediar a 30ª sessão da Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (UNFCCC), é ideal desenvolver o pensamento sustentável. “Imagina a quantidade de pessoas que conhecerão nossa cultura alimentar. O profissional em formação precisa acompanhar esses movimentos, entendendo sobretudo sua região”, pontuou.
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